Les ateliers anti-gaspillage alimentaire

On s’informe, se questionne, on  trouve ensemble des techniques simples pour  limiter le gaspillage alimentaire au quotidien et on se régale avec des recettes qui valorisent les aliments que l’on jetait hier, en mets succulents !

 

Durée : de 1h00 à 2h30

 
Nombre de participants : 12 personnes maximum. Cet atelier est adaptable aux enfants, à partir de 7 ans, dans ce cas 4 enfants par adulte présent (jusqu’à 12).
 
En général, les ateliers se déroulent en deux temps :
 

Informations et échange sur le gaspillage alimentaire; qu’est ce que cela représente en France et dans le monde (jeux), quelles méthodes de conservation et d’achat adopter, comment valoriser ses restes…

Cuisine : réalisation (collective ou individuelle) d’une ou plusieurs recettes anti-gaspi et bien-sûr dégustation!

 

Un document rassemblant les techniques anti-gaspillage et la ou les recette(s) confectionnée(s) ensemble sera fourni à chaque participant.

N’hésitez pas à me contacter, les cours sont adaptables en fonction de vos demandes, du lieu et du public.