Faire son pain sans gluten

Cet atelier à pour objectif de vous informer sur le gluten et de vous donner toutes les ficelles pour faire un bon pain sans gluten à la maison.

 

Durée : 3 à 4 heures


Nombre de participants : 6 maximum

 

Public : Adultes (à partir de 16 ans)

 

Prix : 60€ par personne

 

Lieux : À Grenoble et ses environs (rayon de 30km). Je peux me déplacer au-delà sous conditions.

Les ateliers peuvent se dérouler dans des restaurants partenaires ou en petit comité, chez les client(e)s qui voudraient recevoir le cours dans leur cuisine, afin de favoriser l’échange et la convivialité.

Pour voir le procédé pour accueillir un cours dans sa cuisine, cliquez ici.


Déroulement :

Théorie : le gluten et son rôle dans le pain, les farines sans gluten avec leurs qualités nutritionnelles et culinaires, les spécificités du pain sans gluten, le levain et sa fabrication…

Pratique : fabrication d’un pain au levain (à base de farine et d’eau, sans sucre, sans gommes ou autres additifs) que vous ramenez chez vous ainsi que d’une autre recette boulangère sans gluten que nous dégustons ensemble afin d’échanger en toute convivialité des problématiques et des astuces de chacun au quotidien.

Le cour est complet, vous repartirez avec un livret sur les farines sans gluten avec leurs qualités nutritionnelles et leurs fonctions en cuisine/pâtisserie, ainsi qu’avec le détail des techniques utilisées et les recettes effectuées ensemble.